Westfälische Küche versprüht keine Langeweile. Es geht nur um die richtige Interpretation. Adjektive wie deftig, bodenständig, herzhaft oder auch süß beschreiben die westfälische Heimatküche sicherlich am Allerbesten. Die klassische westfälische Küche ist schon mehrere Jahrhunderte alt, wird aber mehr und mehr von den modernen Küchenstilen verdrängt. Wir sagen dem Vergessen den Kampf an und verpacken die Klassiker im Zeitgeist - leicht und kreativ interpretiert – inklusive eines leckeren Zwischensnacks.
Die „alten“ Westfalen-Klassiker Pfefferpotthast, Potthucke und Griespudding werden im handwerklichen Stil einer modernen Frischeküche zubereitet. Bekannte und doch ganz neue Geschmackserlebnisse.
Frischkäse / Rauchschinken-Mousse
Pfefferpotthast (Tafelspitz / Rote Beete / Kartoffel / Gurke / Jus
Potthucke als Soufflé / Bacon
Gries (Flammerie o. Espuma) / Beeren / Pumpernickel
Die Details:
Beginn: 10:00 Uhr
Dauer: ca. 4 – 5 Stunden
Inklusive: Begrüßungsdrink, Wein, Bier, Softdrinks, Wasser, Kaffee, Rezeptinfo
Kochprofi: Manfred Salzmann
Preis: 95,00 € (inkl. MwSt./pro Person)
Sollte eine Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht werden, behält sich der Sauerlandpark vor, den Kurs bis zu fünf Tage vor dem Start abzusagen. In diesem Fall wird die Kursgebühr selbstverständlich komplett erstattet.