Oma hats gemacht! Doch das ist lang, lang her. Kohl uncool? Völliger Quatsch. Mit dem Herbst beginnt die Kohlsaison, es ist das Wintergemüse schlechthin. Reich an Vitaminen, Mineralien, Ballaststoffen steckt viel Gutes drin. Und durch die große Sortenvielfalt ist eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei. Dieser Kurs präsentiert die verschiedenen Sorten und das, was man draus machen kann - von der althergebrachten Kohlroulade, dem Eintopf, bis zur Beilage. Wir kochen Wirsing, Spitzkohl, Grünkohl, Rotkohl und Rosenkohl mit Einflüssen aus Omas guter Küche und gleichzeitig kombiniert mit ganz modernen Einflüssen.
Das kochen und essen wir:
Eintöpfe & Suppen
Spitzkohl und seine Varianten
Wirsing: gefüllt und lecker
Weiß- & Rotkohl: Salat mal anders
Grünkohl: einfach, schnell und deftig gekocht
Rosenkohl: Mag ich nicht, gibt’s nicht. Aus dem Ofen und der Pfanne
Keine Angst! Auch Fleisch ist dabei und natürlich kochen wir auch ein paar Beilagen!
Die Details:
Beginn: 18:00 Uhr
Dauer: ca. 4 Stunden
Inklusive: Wein, Bier, Softdrinks, Wasser, Kaffee, Rezeptinfo
Kochprofi: Markus Bürger
Preis: 95,00 € (inkl. MwSt./pro Person – max. 16 Personen)
Sollte eine Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht werden, behält sich der Sauerlandpark vor, den Kurs bis zu fünf Tage vor dem Start abzusagen. In diesem Fall wird die Kursgebühr selbstverständlich komplett erstattet.